Google Chromeを開く時は周りに注意

スポンサードリンク

Google Chromeは革新的なブラウザなのですが、他人と一緒にPCを見るのはあまりにも危険なようです

「Google Chrome」は、新規タブを開くと、自分がよく訪れるサイトのサムネイルリンク一覧が出ます。

皆さん、Cntrl+Shift+Nで現れるシークレットウィンド使ってますか?

シークレット モードです。このウィンドウで開いたページはブラウザの履歴や検索履歴に記録されません。このウィンドウを閉じると Cookie などの記録もパソコンに残りません。ダウンロードしたファイルやブックマークしたページは保存されます。

シークレット モードが他のユーザー、サーバー、ソフトウェアの動作に影響することはありません。ただし、次のような相手には注意してください。
ユーザーの情報を収集、共有するウェブサイト
ユーザーがアクセスしたページをトラッキングするインターネット サービス プロバイダや雇用主
無料ダウンロードなどと一緒にインストールされ、キーストロークを記録するマルウェア
見張りの秘密諜報員
背後にいる人
シークレット モードの詳細についてはこちらをご覧ください

Gooleも、IE8同様、エ口ページ閲覧モードを準備してくださってるんですよ、、、
って、つい、通常モードでアクセスしちゃうんですよね?;;;^^)

スポンサードリンク

アマゾン