<<RedHotTop <<ReportIndex RedHot Report #16 246 Top >>

一応...
というわけで更に時間をさかのぼって(半年以上前ですが)車関係HPらしく(^^;交換の模様など....
ついでにサスを観察...

交換していただいたのは、世田谷にある某有名タイヤ専門ショプです。

ガイシャ&海外製タイヤにも詳しく、店員さんも親切、作業も丁寧、値段も安いという完璧なショップです(^^;

ジャッキアップされたおいらの156です〜

この通り伸び側のストロークはけっこうあるみたいですね(って言ってもこれくらいが普通?)

リアっす。

まぁシャコタンな156GTAですから、縮側のストロークは少ないようです。よってコーナリング中イン側がこんなに伸びている写真も見たことないですが....ある意味もったいないかもですね。

ちなみに後で撮影した写真でリアのパラレルリンクの部分です。

2.5/2.0と共通でアルミのプレスな部品っす〜

更にブッシュもかなりゴムゴムなゆるゆるで出来ているようですね〜(当然意図的だと思いますが...)

ってことで強化パーツがいろんなショップ出てますね〜

タイヤを外すと、リアサスのダンパーが見えてきました。

一応、Made in Germanyのガスダンパー(単筒?複筒?)みたいっすね....

2.5Lや2.0Lはどうなのでしょう??

あと左側にメーカーロゴらしきものが見えますが、おいらはこのロゴ知らないっす〜。知ってる人は教えてね!(^^;

RedHotReportインデックスに戻る

<<RedHotTop <<ReportIndex << Back Next >> 246top>>
All About クルマ・バイク
All About 国産車&ニュース
All About カーメンテナンス
All About チューニング・カー用品
All About ニューヨークで暮らす
All About 家相・風水
All About 雑貨

<<RedHotTop <<ReportIndex !! Thanks !! 246 Top >>