<<RedHotTop <<ReportIndex RedHot Report #13 246 Top >>

非GTA化....

納車して1ケ月後...すぐにホイール換えてました。

そもそも、今から思えばとってもお騒がせだった(^^;事前発表ではセントロスティーレのチーフデザイナS氏がデザインしたというホイールという触れ込みで例のフィンタイプで登場した156GTAなわけです。
しかーし!おいらが東京モーターショウで撮影した写真では、その156GTAホイールから○×レーシングのステっカーを剥がした後が発見されたですよ!.....ってこの件に関してあえて謎としておきましょう!(^^;

そして正式に発売されたとき、現在のGTAの象徴?な巨大梅(大阪万博?テレホンダイアル?)ホイールになっていたのです。

一方、世界第一号車である、千石さまのGTAはフィンホイールで納車されてたようですね。
また、 フィンタイプホイールは現地では無料オプションのようです。

さて、その梅ホイールですがデザイン的には、Alfaの伝統と斬新性を上手にミックスし、かつ、遠くから見ても156GTAということがすぐ判るというふうに素晴らしいデザインだと思います!

だけど、おいらにはそれがちょっと重く感じてきたっすよ(^^;

ってことで、GTA色を少し薄める&ちょっとやんちゃな156をコンセプトに(^^;ホイールを交換しました!

あと、梅ホイールを捨ててもおいらの心の中での純正ホイールであるフィンタイプなOZスーパーツーリズモ?だったらいつでも手に入るという保険もありましたし....

ホイール選び

街でみかける156で交換している皆様のホイールといえば....

その他いっぱいありますが....

そんなこんなで迷っていたら、クリオRSな友人がちょっと気になるホイールを探してきました〜
いろいろなホイールみればみるほど迷ってくるので友人に便乗してそれに決定〜>主体性はないのかっ!!??;;;^^)

続く〜

RedHotReportインデックスに戻る

<<RedHotTop <<ReportIndex << Back Next >> 246top>>
All About クルマ・バイク
All About 国産車&ニュース
All About カーメンテナンス
All About チューニング・カー用品
All About ニューヨークで暮らす
All About 家相・風水
All About 雑貨

<<RedHotTop <<ReportIndex !! Thanks !! 246 Top >>