<<RedHotTop <<ReportIndex RedHot Report ....Opening Remarks4 246 Top >>

2002/8月納車の直前...11/09追記

納車の前に準備する項目としては、カネ(^^;、書類関連(住民票のも、印鑑もの、登録もの、車庫もの、委任もの)、任意保険の切り替え(忘れそーだったぜ!)などなどがあると思います〜のでこんなつまんなものでもネタに出来る場合はしちゃいます〜

• カネ
  • 工面方法はちょっとヒミツです〜;;;^^)

• 住民票もの、印鑑もの→市役所だ!
  • 私は横浜に住んでいるのですが(横浜といっても、港横浜なる純正のヨコハマではなく内陸部なんですがっ!)区役所の出張所なるものが隣の駅にありました。
    これは土日でも営業?していて便利〜!休日に取れました〜素晴らしいぞ市役所!

• 登録もの、車庫もの、委任もの→自分で書く→ディーラにお願い!

ディーラから所定の書類をもらい記入すればいいのですが、けっこうめんどくさいっす!...と思ってやったのが原因か、(印)のとこにハンコをパンパンしてたら、捺してはダメなとこにもやってしまいました!〜うるうる(;_;)
    結局 ディーラから書類を取り寄せるのもめんどくさかったりするので、自分でわざわざワープロに起こしました!
    しか〜し!車庫証明の印鑑をもらいにをマンションの自治会に行ったら既に地図が印刷&印鑑まで押された書類をストックされていました!!〜、とてもヘコみました(笑)

ニューアイテム!

そんなこんなでお役所的なかなりめんどくさい情況を打破しつつ!モチベーションを上げる為にニューアイテムを導入!
って単にキーリングなんですけどね!

ちなみに、これが155の時につかってたキーリングっす。
とにかくアルファな赤いキーと擦れないよう全部がプラスチックで出来たものを探したところ見つけたのがこれです。
ロゴのCAGIVAってバイクな方はご存知かと思いますが、イタリアのバイクメーカーです〜

かつてDUCATIを買収した親会社ですね
MVアグスタとハクスバーナというこれまた栄光なブランドも有しているみたいですね。

CAGIVAのバイクはDUCATIエンジンを搭載してたりしてますが、クルマで例えれば、Alfaエンジンを搭載したフィアットって感じっすか!(^^;

おっと、思わずバイクの方に脱線してしまいました(^^;が、今回156用として買ったのは下のようなキーリングっす!

MouseOverで中身が...

ニューヨーク近代美術館謹製(っていうのうがきに弱いおいら(^^; )のキーリングっす〜

けっこう重いけど、でっかい156のキーとバランスが取れてるかなっということで決定〜

これは、本物?のベアリングをキーリングにしただけのようです。

世界のベアリングメーカーNo1! “NSK Japan”という刻印がありした!

MouseOverで別アングル...

ということで、ベタAlfaromeoなキーリングでもよいのですがなんか悔しい(なんで?笑)のでそれを避けているおいらです〜
(^^;

たかがキーリング、されどキーリングっすね!;;;^^)

そうちゃくイメージ!

です〜 キー本体も巨大ですね!

ちなみに、ベアリングなので指つっこんで、くるくる回すことができまーす。(キケンなので良い子はマネしないでね!)

楽天で探す
楽天市場
RedHotReportインデックスに戻る

<<RedHotTop <<ReportIndex << Back Next >> 246top>>
All About クルマ・バイク
All About 国産車&ニュース
All About カーメンテナンス
All About チューニング・カー用品
All About ニューヨークで暮らす
All About 家相・風水
All About 雑貨

<<RedHotTop <<ReportIndex !! Thanks !! 246 Top >>