www.246g.com | [246]ログ : ルーム[246] : ThinkGTA : RedHotGTA : Driv'nMusic : fotois.com | ... and More ...

F1:`10その他の話題の最近のブログ記事

今年もチャンピオン最有力候補のルイス・ハミルトン。
彼を育てた、父親であるアンソニー・ハミルトン氏がF1関連新ビジネスを立ち上げるようです。

FIAが、全世界のF1ファンを対象にアンケートページを公開しました。

スペインのバレンシアサーキットで行われていたF1のシーズン前テストですが、フェラりF10を駆るアロンソの快走で幕を閉じました。

F1 Valencia Test 2010-209

Ferrari look to have made a clean break from their disappointing 2009 campaign after lapping quickest on all three days of the first F1 test.

フジテレビも今年はF1グランプリの放映を継続することが決定しました!

フジテレビは2009年末で満了したF1グランプリの放映権をさらに2年間延長することでFOA(フォーミュラ・ワン・アドミニストレーション)と合意したことを発表した。

2010年でF1からブリジストンタイヤが撤退します

その後、F1という世界最高峰のレースを支えるのはどのメーカーになるのでしょうか?

2008年、F1マレーシアGPで、ピケjrのマシンを故意にクラッシュさせ、アロンソに勝利にもたらしたと言われるクラッシュゲート事件。
その指示を出していたと思われる、ブリアトーレ氏はFIAから追放処分を言い渡されていました。

しかし、ブリアトーレ氏はその処分を不服としてフランスの裁判所に上告していましたが、昨日なんと逆転勝利の判決が出ました

長い間モータースポーツを取り仕切るFIAの会長として活躍、しかしながら昨年タイガー・ウッズも真っ青なスキャンダルもあり、とうとう引退に追い込まれた、マックス・モズレー氏はちょっと後悔しているようです。

日本初のF1レギュラードライバーである中嶋悟氏がドライブした、ロータスのF1マシンが、ロータスの正規代理店である、エルシーアールで販売中です

FIAが2010年のレーススケジュールを発表しました

開幕戦は今年もバーレン、そしてオーストラリアと続きます

F1のポイントシステムが変更になるかもしれません

現行は 1位から8位まで 10-8-6-5-4-3-2-1

これが変更される可能性が大きいようです

フジテレビは来年もF1の放送を続行することを決定したそうです!

(以前中止かもなんてネタ流して申し訳ありませんでしたm(_._)m)

来年もF1のレギュレーションが大きく変更されます

それは、レース途中の給油が中止されるということです

先日、先走ってフジテレビのF1ネタをtwitterに投稿して申し訳ありませんでした。

現状フジテレビさんは来年もF1中継をしていただけるように頑張っていらっしゃいますが、バーニー・エクレストンが仕切るFOMと未だ契約を結べていない状況のようです。

フジテレビが、2010年からのF1放送権契約をいまだ締結できていないことが明らかになった

246をシェア!

Subscribe
アフィリエイト

気になる商品はAmazonで

スポンサードリンク

カスタム検索