F1のフリー走行1日目が終了し、メルセデスがトップタイム、そしてロングランではフェラーリが安定性を示しているようですね。
そんあフェラーリは、っていうかアロンソがさっそくマクラーレンの可変クールダクトのアイデアをパクッちゃうことを認めています。
F1のフリー走行1日目が終了し、メルセデスがトップタイム、そしてロングランではフェラーリが安定性を示しているようですね。
そんあフェラーリは、っていうかアロンソがさっそくマクラーレンの可変クールダクトのアイデアをパクッちゃうことを認めています。
フェラーリやルノーから訴えられていたマクラーレンの新車『MP4-25』のリアウィング問題ですが、FIAの検査によって合法の結論が出ました。
調査の結果その全貌が明らかにされ、ウィットマーシュ氏は今後各チームはこのシステムをコピーすることになるだろうと語っています。
レッドブルのホーナー氏の指摘
Horner expressed his unhappiness about the slot that McLaren has in its rear wing ahead of the first race of the season - although that area forms only one part of a package of solutions McLaren is using.devices
今季のF1は、レース中燃料の給油が禁止されたことによって、ピットストップ戦略が非常に大切になっているようです。
これまでは、燃料を給油している時間=ピットストップの時間であり、もう一つの作業のタイヤ交換は時間的余裕がありました。
今期F1のエントリが確定しました。
今期ギリギリF1グランプリに参戦出来そうなカンポスは、オーナーの変更に伴ないチーム名を、イスパニア・レーシングF1に変更されるようです
ということで、カンポス・メタのウェブサイトはただいま工事中?
F1も開幕前テストで各チーム、秘密兵器のテストなどしているのでしょう。
中でも特にフェラーリは毎回トップタイムを叩き出し、頭抜けた感がありますね。
そんなフェラーリを各チームがマークするのは、当然ですが、毎年フェラーリと熱い戦いを繰り広げているマクラーレン、お互いの新車はかなり気になるとこでしょう?
そんなバルセロナF1テストから面白い動画アップされています。
USF1は既に崩壊しているのはどうやら事実のようです。
問題は、中島一貴さんの起用を認めているステファンGPのF1参戦が認められるかということですね。
イギリスの有力メディア『BBCスポーツ』はかねて今季の参戦が不安視されている『チームUSF1』について、「もう今シーズン参戦することはない」と、その終焉を宣言した。
トヨタF1マシンと設備を買取り、今季F1の参戦を狙うステファンGPですが、中嶋一貴さんも正式加入の上、ポルトガルで独自テストを計画していました。
しかしながら、それが中止に追い込まれたというのです
今シーズンのF1参戦を狙うステファンGPは、ブリヂストンからタイヤを確保することができなかったため、今週予定していたポルトガルでのテストを中止することになった。同チームは、参戦が危ぶまれているUSF1に代わって、中嶋一貴とジャック・ヴィルヌーヴを擁して今シーズンのF1に参戦することを狙っている。
今季、せっかくF1の参戦権を獲得していながら、開幕戦のグリッドに付けないのでは無いかと噂されていたカンポスF1ですが、結局新しいオーナーに売却されちゃったそうです
資金難から今季の参戦が危ぶまれていた『カンポス・メタF1』だが、このほど共同保有者だったホセ・ラモン・カラバンテ氏と元スパイカーF1のコリン・コレス氏が同チームを買収したことがわかった。
YouTubeの創立者の一人が支援していた、アメリカ人によるアメリカのF1チームUSF1ですが、合同テストに参加する様子をまったく見せていません。
それどころか、USF1の主要メンバーがこぞって離脱しちゃったっていうことです
今季F1に参戦するのに資金面で大きな問題があると言われているカンポスですが、何とフォルクスワーゲンがその救済に乗り出しているとのニュースが入って来ました。
カンポスが、2011年からフォルクスワーゲンとしてF1に参戦するとDiario ASが報じている。
カンポスF1がほぼ参戦出来ない状況になっていることはさきほどお伝えしましたが、更に、USF1も問題があるとの報道がありました。
こればかりは見守る必要があると思いますが、そんな状況で更に1チーム、開幕戦にマシンを並べられないチームが存在することが明らかになったようです。
今年F1に初参戦する、ヴァージンレーシングの新車VR01発表!
Virgin Racing team principal John Booth says he is thrilled that the squad's new VR-01 will be ready to test a week earlier than originally planned.
カシオが、F1のレッドブルレーシングとパートナー契約だそうです
カシオ計算機は、昨年に引き続き、F1チーム「Red Bull Racing team」との2010年シーズンのオフィシャルパートナー契約を締結しましたので、ご案内いたします。 これにより当社は、「Red Bull Racing team」を強力にサポートするとともに、"Red Bull Racing Official Partner"であることを活かし、男性向けメタルアナログウオッチ"EDIFICE"の積極的な展開を図ってまいります。
な、なんとザウバーのタイトルスポンサーは、スカルプDなんだそうですよ!
佐藤琢磨さんの起用も期待されていたルノーのレースドライバーですが、
どうやらそれは叶わなかったようです。
ルノーは、2010年のロバート・クビサのチームメイトとしてヴィタリー・ペトロフを起用することに決定したとフランスのAuto Hebdoが報じた。
トロ・ロッソの2人のドライバーが正式に決定したようです。
昨年と同様、ブエミとアルグエルスアリのコンビになります。
スクーデリア・トロ・ロッソ』は2010年のドライバーとして、すでに昨シーズンから起用されているハイメ・アルグエルスアリ(19歳:スペイン)との契約を正式に確認した。
すでにカーナンバー3として、ブラウンGPからエントリされていた、ニコ・ロズベルグから、ミハエル・シューマッハはそのナンバー3を、無理やり奪っちゃいそうです