今期KVレーシングよりインディーカーに参戦する佐藤琢磨さんですが、何とそのカラーリングが伝統のロータスカラーになるそうです。
今シーズン、F1に復帰して注目が集まる名門『ロータス』の名前が、今度はインディカー・シリーズにも復帰することになった。
今期KVレーシングよりインディーカーに参戦する佐藤琢磨さんですが、何とそのカラーリングが伝統のロータスカラーになるそうです。
今シーズン、F1に復帰して注目が集まる名門『ロータス』の名前が、今度はインディカー・シリーズにも復帰することになった。
今季からインディーカーレースに参戦する佐藤琢磨さんが、ブログサイトをオープンしました!
残念ながらステファンGPは今季F1参戦を果たすことが出来ませんでした。
ステファンGPと契約が完了していた中嶋一貴さんですが、昨年来よりF1参戦については殆ど公式のコメントが無い状態でした。
やっと中嶋一貴さんがインタビューに答えられています。
今年もチャンピオン最有力候補のルイス・ハミルトン。
彼を育てた、父親であるアンソニー・ハミルトン氏がF1関連新ビジネスを立ち上げるようです。
今季、せっかくF1の参戦権を獲得していながら、開幕戦のグリッドに付けないのでは無いかと噂されていたカンポスF1ですが、結局新しいオーナーに売却されちゃったそうです
資金難から今季の参戦が危ぶまれていた『カンポス・メタF1』だが、このほど共同保有者だったホセ・ラモン・カラバンテ氏と元スパイカーF1のコリン・コレス氏が同チームを買収したことがわかった。
F1のヘレステスト2日目で小林可夢偉さん、今度はその日のトップタイムをたたき出しちゃいました。
Kamui Kobayashi put Sauber at the top of the timesheets with a last-minute flying lap as Formula 1 teams enjoyed plenty of dry running on the second day of this week's Jerez test.
今年のF1シートが埋まりつつある中、佐藤琢磨さんは、既にインディーカーのチームと契約しているのではという噂が入ってきました。
バレンシアテストでザウバーC29のステアリングを初めて握った小林可夢偉さんですが、その日のタイムは堂々の2位を記録しました
ルノーの二人目のドライバーは資金力のあるビタリー・ペトロフで決定と言われています。
シートを狙っていたドライバーの中で有力と言われた佐藤琢磨さんですが、これでF1シート獲得の可能性は低くなってきました。
佐藤琢磨さんの起用も期待されていたルノーのレースドライバーですが、
どうやらそれは叶わなかったようです。
ルノーは、2010年のロバート・クビサのチームメイトとしてヴィタリー・ペトロフを起用することに決定したとフランスのAuto Hebdoが報じた。
トロ・ロッソの2人のドライバーが正式に決定したようです。
昨年と同様、ブエミとアルグエルスアリのコンビになります。
スクーデリア・トロ・ロッソ』は2010年のドライバーとして、すでに昨シーズンから起用されているハイメ・アルグエルスアリ(19歳:スペイン)との契約を正式に確認した。
シューマッハー.v.s.ニコ・ロズベルグの新旧対決も面白いですが、マクラーレンの方も、若き前チャンピオンハミルトンと、ベテラン現チャンピオンのバトンの戦いもかなりの注目です。
早速、ベテランのJ・バトンはハミルトンに対抗して・・・・
すでにカーナンバー3として、ブラウンGPからエントリされていた、ニコ・ロズベルグから、ミハエル・シューマッハはそのナンバー3を、無理やり奪っちゃいそうです
ザウバーF1小林可夢偉さんのパートナードライバーは、ペドロ・デ・ラ・ロサに決定しました
ザウバーチームの正式リリース
Hinwil, 19 January 2010 - Pedro de la Rosa is the BMW Sauber F1 Team's second driver for the 2010 season. The 38-year-old Spaniard has 71 Grands Prix under his belt and worked with McLaren as a test and reserve driver for seven years. In December the Swiss team had already announced it had signed on Kamui Kobayashi (23, Japan).
毎年恒例フェラーリとドゥカティの合同スキーイベントで、アロンソとマッサがカートで勝負!
さてどちらが勝利したのでしょうか?
カンポスのF1参戦がかなり危うくなっているようで・・・