今週末アブダビGPで小林可夢偉にシートを譲る、グロッグですがどうやら来期はルノーのようです。
ティモ・グロック(27歳)について、地元ドイツの『ビルド』紙が「2010年はルノー・チーム入りが確実」と報じている。
今週末アブダビGPで小林可夢偉にシートを譲る、グロッグですがどうやら来期はルノーのようです。
ティモ・グロック(27歳)について、地元ドイツの『ビルド』紙が「2010年はルノー・チーム入りが確実」と報じている。
今年のF1開幕する時、誰がブラウンGPのチャンピオンを予測出来たでしょうか?
そんな窮地を救ったスポンサーが、Virgin、そのリチャードブランソン氏の賭けは見事大的中しちゃいました。
F1ブラジルGPで、14位スタートながら見事5位に入賞しチャンピオンを獲得した、J・バトンさん。
自分の実力で脅威の9人抜きは、昨年ブラジルGPで起こった、ハミルトンの棚ぼたチャンピオンより数倍の価値があるかもしれません。
トヨタはキミ・ライコネンを本気で獲得したいらしいようですね
来期F1参戦が認められた、名門復活のロータスF1チームがプロトタイプカーを発表するに至りました。
中嶋一貴さんも活躍するウィリアムズF1ですが、今期限りでTOYOTAエンジンと契約解消するとのことです
ルノーが、BMWザウバーからクビサを獲得したことを正式発表
ウィリアムズがトヨタとのエンジンサプライヤ契約を解除したいそうです
トヨタはF1日本GPで小林可夢偉の起用を発表しました!
グロッグに代わって鈴鹿で戦うのです!
トヨタは今週末鈴鹿サーキットで開催される日本GPに必勝体制で望みます
F1シンガポールGPに出走したブラウンGPのサイドポンツーンには、ウィリアムズルノーの時代に印象的だった、Canonのロゴが飾られていました。
これは、シンガポール現地法人との契約と言われていましたが・・・・
アイデア主のピケjrによって世に晒されたルノーのクラッシュゲート事件ですが、ルノーにとって様々な貴重なものを失うことになっていますが、とうとうタイトルスポンサーを失うという・・・
2008年シンガポールGPのクラッシュゲートについては、この事件に関わった人々の処分が決定し、まずは決着の感がありますが、結末については処分が甘いのでは無いか?など問題を残した決着だったのかもしれません。
そして、最後の最後に・・・・
ルノーF1のクラッシュゲート事件に対するFIAのある意味"甘い"裁定に各方面から意見続出のようです
ルノーのクラッシュゲートに対する判決が出されました。
Renault has been handed a two-year suspended ban for its involvement in fixing the result of last year's Singapore Grand Prix, with Flavio Briatore and Pat Symonds receiving bans from motorsport.
Following a meeting of the FIA's World Motor Sport Council in Paris on Monday, the governing body ruled that the team was guilty of an offence of "unparalleled severity" after causing a deliberate crash in last year's Singapore event.
At an extraordinary meeting of the World Motor Sport Council held in Paris on 21 September 2009, the ING Renault F1 team ("Renault F1") admitted that the team had conspired with its driver Nelson Piquet Jr. to cause a deliberate crash at the 2008 Singapore Grand Prix, in breach of the International Sporting Code and F1 Sporting Regulations.
F1グランプリは残りシンガポール、日本、ブラジル、アブドラドの4戦です。
今年のレギュレーションでは17戦で8基のエンジン使用が出来ますが、各チームの残りエンジン数はどういった感じなのでしょうか?
コーリン・チャップマンというイギリス人天才デザイナーのチームであり、今でもイギリスのブランドとして、愛されるLotusは来期F1に復帰するワケですが、その本拠地はいずれマレーシアに置かれるそうです。
キヤノンがブラウンGPとの契約を発表しました
シンガポールGPでブラウンGPのマシンにCanonのロゴが掲載されるとのことです
ルノーF1のクラッシュゲート騒ぎですが、ルノー本社がそれを認めるというレベルまで達し、チーム代表のブリアトーレ氏が即刻、辞任ということになりました。
ブリアトーレは辞めた理由を語っています