今期マッサの代役として一時抜擢されたシューマッハですが、残念ながらバイクの怪我によりレースへの復帰は出来ませんでした
しかし、皇帝シューマッハはF1レースへの復帰を決して諦めていないようです
今期マッサの代役として一時抜擢されたシューマッハですが、残念ながらバイクの怪我によりレースへの復帰は出来ませんでした
しかし、皇帝シューマッハはF1レースへの復帰を決して諦めていないようです
念願のフェラーリ移籍を成功させた、フェルナンド・アロンソは、フェラーリに骨を埋めるとのことです
2010年フェラーリのドライバーがアロンソであることを正式発表しました!
BBCを始め複数のメディアがアロンソのフェラーリ発表が近いことを報道し始めました
マスコミの間ではアロンソの来期は確実にフェラーリで走っているというハナシになっていますが、ここにきて何と、フェラーリの社長自ら、来期アロンソの移籍は無い・・・という発言を行いました。
マッサの代役でフェラーリF1のステアリングを握りレースに復帰する予定だったシューマッハですが、首の骨折がバレてF1への復帰を断念していました
でもそんなことで引き下がるシューマッハではありません!
フェラーリから残り5戦の参戦が決まった、ジャンカルロ・フィジケラさんですが、今期でF1最後の宣言を行いました
残り5戦フェラーリを走らせるドライバーが決定しました!
フォースインディアを奇跡のポールポジションに導き、2位表彰台を獲得した、愛すべきベテランイタリア人ドライバー、フィジコことジャンカルロ・フィジケラです!
フォースインディアのフィジケラ奇跡のPP
彼らはここベルギーGPでそのまま、初優勝なるか?
と注目されましたが、それを阻止したのがフェラーリでした
アロンソは来年フェラーリに移籍する筈・・・
では、現在のドライバーであるマッサとライコネンのどちらかがフェラーリを去らなければいけません。
しかし、両ドライバー共に2010年のフェラーリとの契約が存在するということで、問題が全て解決されたワケではありません
今後いったいどういう展開が待っているのでしょうか?
マッサの代わりのシューマッハの代わりにGPに出走することになったバドエルですが、シーズン中テスト禁止令を無視するかのように、フォオラノでテスト走行しちゃいました
ルカ・バドエルは、フェラーリのF60マシンで2日間のテストを完了した。フェリペ・マッサの代役としてヨーロッパGPに参戦するバドエルは、フィオラノサーキットでプロモーション活動の一環としてF60をドライブし、ビデオと写真撮影を行った。
本当はこの人しかいなかったのかもしれませんね。。。。
マッサの負傷で空いたシートには、長年フェラーリのテストドライバーを務め貢献していた、ルカ・バドエルさんに即決のようです
ミハエル・シューマッハのF1復帰断念を受け、フェラーリ・チームは次戦ヨーロッパGPでのフェリッペ・マッサの代役に同チームのテストドライバーとして長年活躍するルカ・バドエル(38歳:イタリア)を起用することを発表した。
何と!マッサの代わりにF1復帰を目指していた皇帝シューマッハですが、バレンシアGP出走キャンセルという報道が伝わってきました!!
"Yesterday evening, I had to inform Ferrari president Luca di Montezemolo and team principal Stefano Domenicali that unfortunately I'm not able to step in for Felipe," he said.
ブラジルのニュースブログでは、現在療養中の、フェリペ・マッサが10月4日に鈴鹿サーキットで開催されるF1日本GPあたりで復帰するのでは無いかという記事がエントリされています
por Livio Oricchio, Seção: Coluna 13:52:42.
Amigos, esse é o texto da minha coluna nesta segunda-feira no JTA pergunta mais comum dentre os que acompanham a Fórmula 1 é: quando Felipe Massa retomará o cockpit da Ferrari? Fora do Brasil o tema também é forte, mas gera um pouco menos de interesse em razão de a volta de Michael Schumacher ser o que mais chama a atenção agora.

鈴鹿サーキット|F1 via kwout
シューマッハの最新マシンでのテストは、ウィリアムズ・トヨタ、レッドブル、トロロッソから承認を得られず結局実現しなかったようです
FOTA系のチームは、マッサの代役で出場するシューマッハが2009のマシンF60でテストするのに合意したようですが、FOTAから除名処分を受けたウィリアムズの回答はノー
YouTubeに先日シューマッハがF2007で行った走行がアップされています
マッサの代役として皇帝シューマッハがF1復帰に取り組む夏休みですが、もう一人のフェラーリF1ドライバーであるキミ・ライコネンはWRCに参戦中。
なかなかエンジョイされているようです
そして、シューマッハが今年型のマシンF60でテストすることをFOTA加盟チームが承認した模様です。
シューマッハがムジェロサーキットでF2007をドライブした結果が報告されています