F1:'08ジャパンパワーの最近のブログ記事

巧く?スーパーアグリ問題を集結させた???ホンダF1 CEOニック・フライがコメントを。。。
また、佐藤琢磨さん、Aデビッドソンさん両ドライバーの救済についてもちょっと語る

スーパーアグリF1も佐藤琢磨さんもいないF1グランプリが開催されました。
ちょっと寂しいけど、始まってみれば、いつも通りのGP、、、

スーパー・アグリの活動停止と共に事実上、F1のレギュラーシートを失った佐藤琢磨さん。Aデビッドソンさんと同様F1をそう簡単に諦める気は無いようです。

鈴木亜久里代表から、即時撤退=解散を表明したスーパーアグリですが、与えられた体制と予算の範囲で、奇跡的な活躍を見せた彼らスタッフの実力とモチベーションをそのまま生かせないものか?本当に再生の可能性は無いのか?ってことで、、、

スーパーアグリ撤退の会見で、鈴木亜久里代表はホンダ・レーシング・F1の代表、ニック・フライ氏に対して遠回しではありますが、辛辣なコメントをされていましたが、今度はもう1人フライ氏に対して名指しで批判を展開されている方が現れました。

F1の規定によれば、年間3戦まで欠場出来るそうですが、、、、
鈴木亜久里代表は、ピラニア・クラブに欠場するということは、再起出来ないことを意味するそうです。

スーパーアグリは残念ながら撤退することになりましたが、記憶にも記録にものこる戦いが出来たのも、佐藤琢磨さんの存在があってこそだと思います。

鈴木亜久里さん、記者会見でF1撤退に至る最大要因を語っています。
ホンダのプレス発表ではマグマ・グループの撤退が理由ということですが、、、、

記者会見の鈴木亜久里代表の言葉の中、、、、
本当に彼が無念に思っていたのは、、、

本日鈴木亜久里代表より、スーパーアグリの活動終了が発表されました。
2年と4ケ月本当にご苦労様でした。

鈴木亜久里さん、佐藤琢磨さんを始め、チームの方々本当ありがとうございました。

本日、鈴木亜久里さんの記者会見の報を受けたスーパーアグリのファンの方々がホンダ本社前に集結されていたそうです。

トルコGP、スーパーアグリのトランスポータが入場を拒否されている件、鈴木亜久里代表は、報道があるまで一切知らなかったとのことです。

ホンダの役員に直談判中と噂された、スーパー・アグリ代表の鈴木亜久里さんですが。
今日、昼過ぎに緊急記者会見との発表があったそうです。

現在流れている他の情報から判断すれば良い発表では無さそう、、、

我らが佐藤琢磨さんトルコGPを前にしてスーパーアグリの現状についてインタビューに答える記事。
マグマグループの話。ヴァグルグループへの期待など、
チームの状況について冷静に語っていらっしゃいます。

火曜日にワイグルさんがHONDAにSA救済計画をご説明されるそうです、、、

F1トルコGP、現地に到着したスーパーアグリのトランスポーターが、何と、パドック入りを拒否されている模様です。
えっ?SAのマシンはホンダが預かっていて、一緒に運んでくれるんじゃないの?
ですが、、、、

ワイグルグループがスーパーアグリを支援したいことは判りましたが、その回答はホンダが握っているそうです。
何故ホンダが首を縦に振らなければスーパーアグリが助からないのか?
それは、、、

こちらはF1界の買収話。スーパーアグリの存続問題ですが、一応ドイツのワイグル・グループ支援=買収のお話があったみたいですが、まだホンダ本社から最終的な了承を得ていないそうです。

ワイグル・グループからの救済が確定したという一報が。

『スーパー・アグリ・F1』だったが、先に英『オートスポーツ』が報じたドイツの自動車関連会社である『ワイグル・グループ』による救済が確定したことがわかった。
双方が声明を発表 F1残留に向けて・・・ SUPER AGURIとドイツの自動車技術企業『Weigl Group(ワイグル・グループ)』は2日(金)の午後遅くに共に声明を発表し、大量のチーム株式保有について双方の交渉が最終段階にあることを明らかにした

F1日本GPのご予約受付はゴールデンウィーク開けからですので、お忘れなく。。。。
GWにお金を使いすぎるもの注意ですね(^^;

JTBは、10月10 - 12日の3日間、富士スピードウエイで開催されるF1日本グランプリを観戦するツアー「2008富士日本グランプリ観戦ツアー」を12日14時から発売すると発表した。

4/1にホンダ本社と話合われたという、SuperAGURIですが、諸般の理由で結論が出なかったそうです。

30日(水)に予定されていると伝えられていたSUPER AGURI首脳陣とHonda本社役員との話し合いは延期された模様のため、チームはさらに1週間の猶予を得ることができたようだ。
しかしその理由はホンダの役員がゴールデンウィーク休暇に入ったからという、心配するファンにとってはすこぶる陳腐なもの。 なにより、6日にゴールデンウィークが終了してからでは9日に開幕するトルコGPには事実上間に合わないことになる

30日にHONDAとの会合を持ったSuper AGURIですが、未だ何も伝わって来ません。

何らかの方向性が打ち出されるとみられた4月30日を終えても、いまのところスーパー・アグリを巡る状勢には何も変化が報じられていない。

元フェラーリ、現ホンダのテクニカルディレクターのロス・ブラウン氏がアロンソのフェラーリ入りについて語る、、、

ロス・ブラウン(HONDチームプリンシパル)は、最近フェラーリ社長のルカ・ディ・モンテゼモーロが語っていたフェルナンド・アロンソ(ルノー)に関するコメントに対して、独自の解釈を披露した。

本日HONDA本社でSuper AGURI存続か否かを決める会議が開催されるようです。

スーパー・アグリだが、今日30日(水)、いよいよチーム存続を掛けて最終の会議が東京で開かれるということだ。

今期GP2シリーズで既に2勝を上げていた小林可夢偉さん、また快挙3勝目の達成はスペインGPで!

GP2開幕戦バルセロナ第2レースで、トヨタF1チームの第3ドライバー&テストドライバーである小林可夢偉(DAMS)がメインシリーズにおいての初優勝を飾った。
GP2シリーズ 開幕戦スペインGPの第2レースで見事に優勝。GP2アジアシリーズを含めると今季3勝目を挙げた。

F1スペインGPなんとか出走ぶこぎつけたスーパー・アグリですが、ホンダは冷たいままです。

土壇場になってスペインGPへの参戦が決まった『スーパー・アグリ・F1』チームだが、買収交渉がまとまったとの発表はなく、時間切れのための見切り発車という見方がされている。

鈴木亜久里代表は、週末のスペインGPへの出走を明言!!
やったぜ!Super AGURI F1!!

25日(金)の午前中、SUPER AGURIは今週末のスペインGPへの参加が可能であることを認めた
とりあえず今週の参戦が確定した。

スペインGPバルセロナサーキットに到着したスーパーアグリF1の鈴木亜久里代表が声明を発表。

SUPER AGURI F1 TEAMは24日(木)、今後についての声明を発表した

声明の内容なこれまで通り、依然状況は進展せずとのことです

スペインGPへの参戦が危ぶまれている『スーパー・アグリ・F1』はすでに現地バルセロナ・サーキットに到着しているが、チームから「依然参戦は不透明」との鈴木亜久里代表名のリリースが出された。

ただ今スペインのバルセロナサーキットに向けて移動中のスーパーアグリF1ですが、GP参戦はお金次第とのことです。
タイヤ代、ガソリン代とかオイル代もばかになりませんから?

「サッカーに心変わり」と伝えている。

それより肝心の投資家の方はF1よりもサッカーに興味持っちゃたそうで、いきなり心変わりするなよ~なんて言いたいのは私だけでしょうか?

SUperAGURI F1のトランスポーターがバルセロナに向って出発したそうです。

先週英マグマ・グループとの交渉が破談となり、今後の参戦が危ぶまれている『スーパー・アグリ・F1』だが、とりあえず今週行われるスペインGPの地バルセロナ・サーキットに向けトランスポーターが出発したことがわかった。